Apa itu Google AdSense ? - Google AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. Melalui program periklanan AdSense, pemilik situs web atau blog yang telah mendaftar dan disetujui keanggotaannya diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh Google di halaman web mereka. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik. (Sumber: wikipedia).

Pengertian Apa itu Google Adsense
Google AdSense

Bagaimana cara kerja google adsense ? 

Cara kerja google adsense cukup sederhana, publisher yang sudah disetujui oleh google adsense, diizinkan untuk memasang iklan AdSense pada blog atau pada youtube video miliknya, iklan adsense atkan tampil pada halaman blog yang mereka miliki, ketika pengunjung mengklik iklan yang mereka pasang, Pihak google adsense akan membayar si publisher senilai biaya perclick untuk iklan yang bersangkutan biaya untuk tiap klick pada iklan disebut Cost Per Click (CPC), uang yang dibayarkan biasanya berbntuk mata uang dolar dan akan dibayarkan melalu akun rekening virtual google adsense milik publisher, publisher akan bisa mencairkan uang tersebut ketika jumlah uang tersebut sudah melebihi ambang pembayaran, biasanya ketika rekening kita sudah terkumpul minimal sejumlah 100$.

Bagaimana cara menjadi publisher google adsense ?

Untuk bisa menjadi publisher google adsense kita harus mengajukan pendaftaran pada google adsense, syarat utama untuk menjadi publisher salah satunya kita harus memiliki halaman situs atau blog, pengajuan google adsense, bisa dibilang gampang-gampang susah tergantung dari blog yang kita daftarkan, biasanya team adsense akan mereview blog yang kita daftarkan, riview  biasanya membutuhkan waktu kurang lebih 4 sampai dengan 7 hari, jika berhasil blog yang kita daftarkan akan diterima sebagai publisher google adsense, namun tidak sedikit para calon publisher yang ditolak mentah-mentah oleh team google adsense, sebaiknya sebelum daftar kita harus banyak membaca referensi bagaimana cara mudah diterima google adsense, anda bisa baca tips jitu diterima google adsense dalam sekali daftar, yang menurut saya cukup efektif.

Apa yang harus dilakukan setelah diterima google adsense ?

Jika, kita berhasil diterima google adsense, kita akan diberi akun khusus google adsense yang bisa kita sambungkan atau integrasikan dengan blog, jika daftar google adsense melalui blog, secara otomatis akun google adsense akan terintegrasi dengan blog yang kita daftarkan, dalam akun adsense akan disediakan macam-macam iklan yang bisa kita pasang pada blog kita, pemasangan unit iklan adsense tidak terlalu sulit, kita ambil kode unit iklan adsense yang bisa kita pilih pada halaman akun adsense, kemudian kode unit iklan adsense tersebut kita tempel pada template atau widget blog kita, akun adsense akan muncul silih berganti dengan otomatis, kita tinggal nunggu pengunjung mengklik iklan tersebut.

Tugas kita setelah berhasil memasang iklan google adsense pada blog adalah, menjaring pengunjung organik sebanyak-banyaknya, karena semakin banyak pengunjung maka peluang klik pada iklan yang kita pasang akan semakin banyak. namun jangan sekali-kali kita mengklik iklan sendiri, atau memberitahukan teman untuk mengklik iklan adsense yang kita pasang pada blog kita, itu adalah hal yang dilarang dan itu dianggap ilegal, itu bisa mengakibatkan klik froud, atau klik ilegal, jika terdeteksi kemungkinan akun google adsense kita bisa kena baned.


Tag : AdSense

17 Komentar

avatar

Jika ada pengunjung ke blog kita tp nggak ngklik iklan...apkah kita dapat dolar gan...??

Balas
avatar

Agan akan mendapatkan dolar jika ada pengunjung yang klik iklan secara natural, jika tidak ada yang klik ya tidak dapat apa-apa. namun jangan pernah berfikir untuk mengklik iklan sendiri, atau menyuruh teman sahabat atau orang lain untuk mengklik iklan, karena ujung-ujungnya bisa ketauan, dan pada akhirnya dinonaktifkan adsense kita, biarlah orang lain mengklik iklan dengan keinginannya.

Balas
avatar

Caranya buat menjaring pengunjung itu gimana ya gan ? Kasih solusinya gan ?

Balas
avatar

saya masih bingung gan setelah diterima adsense, mungkin masih tahap review yang kedua.
yang saya mau tanyakan itu, cara pasangnya gimana?
apakah nyomot kodenya dari dashboard adsense langsung?
atau di tab earning blog nya langsung dan pilih tampilkan iklan di blog?
untuk saat ini, saya memakai cara yang pertama, nyomot dan pasang di widget. tapi di tab earning saya pilihnya tidak menampilkan iklan.
yang baik dan bener yang mana ya gan?

Balas
avatar

ada 2 cara gan, agan bisa menggunakan widget blog atau agan bisa temple kode adsense di template blog, yang termudah adalah di widget, namun tidak dinamis, karena adsense jika menggunakan widget hanya bisa ditemplel di lokasi-lokasi tertentu saja dimana widget berada, kalo pingin dinamis agan bisa tempel di kode template blog agan,

referensi yang bisa agan baca:

http://strukturkode.blogspot.com/2014/10/cara-memasang-kode-unit-iklan-adsense.html
--------------------------
http://strukturkode.blogspot.com/2014/10/cara-memasang-kode-adsense-diatas-samping-postingan.html
--------------------------
http://strukturkode.blogspot.com/2015/04/cara-meletakan-iklan-adsense-di-tengah-artikel-postingan.html
--------------------------
http://strukturkode.blogspot.com/2014/11/cara-memasang-adsense-di-bawah-akhir-postingan.html

Balas
avatar

pelajari SEO gan, itu salah satu yang sangat efektif untuk menjaring pengunjung

Balas
avatar

Matur nuwun avant yang bail hati.... ilmunya sangat bermanfaat sekali

Balas
avatar

Saya bingung gan saya soal nya pemula (baru)
Maksudnya di terima atau sebalik nya oleh adsense itu apa...???

Balas
avatar

Daftar adsense itu banyak yang menganggap tidak mudah, jika mengajukan pendaftaran bisa diterima atau bisa ditolak, kaya melamar kerja saja. jika sesuai blog yang didaftakan berarti akan diterima menjadi publieher, jika dianggap tidak sesuai akan ditolak.

Balas
avatar

Makasih artikelnya sangat membantu gan.

Balas
avatar

sy masih bingng gan, tp pengen nyoba ikutan bisnis ini. gmn caranya gan?

Balas
avatar

saya masih bingung... kalo pake wordpress bisa pake googke adsense juga gak?

Balas
avatar

Wordpress itu ada dua macam bmak
-wordpress blog, sama halnya seperti blogspot, alamatnya di wordpress.com ini tidak bisa dipasangi iklan ads

-sedangkan yang ke 2 adalah template wordpress.org untuk membuat blog menggunakan template wordpress.org kita harus punya hosting pribadi. ini bisa dipasangi ads.

Balas
avatar

Kalo seandainya gaada yg klik apa ada batasan waktu tertentu?

Balas
avatar

Kalo tidak ada klik paling tidak akan mendapatkan penghasilan saja.

Balas

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik artikel diatas, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P0RN0GRAFI, 0BAT, H4CK dan JUD! akan dihapus secara otomatis.